熏衣草油

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:39
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
熏衣草油是一种无色至黄绿色液体,用于配制化妆和皂用香精。

熏衣草油基本信息

编辑
中文名称:熏衣草油
中文别名:薰衣草油[1] 
英文名称:lavender oil from lavandula angusti-folia L.
英文别名:Lavender oil Lavandula angustifolia L.; Lavender Oil
CAS:8000-28-0

熏衣草油物化性质

编辑
【密度】0.883-0.895
【折射率】1.459-1.464(20℃)
【性状】
无色至黄绿色液体。由愉快的香气。

熏衣草油用途

编辑
用于配制化妆和皂用香精。医药上用作兴奋剂。也可用作驱虫药。

熏衣草油制备或来源

编辑
由唇形科熏衣草的鲜花经蒸汽蒸馏或溶剂萃取而得。

熏衣草油其他信息

编辑
主要成分是乙酸里哪酯,含量可达50%。并含有里那醇等。旋光度-3°~-10°。
参考资料
词条标签:
药品 工业产品 学科 化工产品 化学