西班牙门德斯·努涅斯号驱逐舰

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:30
编辑 锁定
同义词 西班牙“门德斯·努涅斯”号驱逐舰一般指西班牙门德斯·努涅斯号驱逐舰
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
该级舰是在西班牙总结了为葡萄牙建造“霍奥·科蒂尼奥”级小型护卫舰经验的基础上设计的。特点是多用途,配备有大量不同类型的武器。
中文名称
西班牙门德斯·努涅斯号驱逐舰
前型/级
霍奥·科蒂尼奥”级小型护卫舰
国    家
 西班牙
类    型
驱逐舰
西班牙“门德斯·努涅斯”号驱逐舰
研制国别: 西班牙
平时的主要任务是训练和专属经济区警戒;危机时期的任务是到危险水域进行海上监视,搜集情报,保护本国商船,战时用于防空、反潜护航,进行水面作战,攻击敌方舰艇,炮击敌方海岸,执行巡逻任务,等等。动力装置是柴—柴联合型(CODAD),4台柴油机,“巴赞一MTUl6MA一956一TB91”型,双轴,每2台柴油机通过减迅齿轮箱驱动1根传动轴。动力装置分设在2舱内(每舱2台柴油机),操作和控制为遥控式,在推进系统中心站进行。计划安装20毫米12管“梅罗卡”点防御系统。几乎所有武器和有关设备都是意大利制造的,或是意大利和西班牙合作制造。雷达设备为荷兰产品。在“侦察”级舰的基础上又设计建造出一舰,性能更好(3,050满载吨,98×12.2×3.4米,柴—燃联合型,28.2节,“蝮蛇”VⅢ×l,“鱼叉”Ⅵ× 2,1-76/62,“梅罗卡”12× l—20/20,反潜鱼雷发射管6,直升机1),引起了国际舰船市场和西班牙海军本身的兴趣。不少国家的海军对“侦察”级小型护卫舰也颇有兴趣,西班牙已着手为一些国家(如摩洛哥)建造;另一些国家正就此问题与西班牙进行谈判。埃及原欲购买该级“哨兵”号和“塞尔维奥拉”号,但1983年初取消了购舰合同。
词条标签:
船舶 武器装备