英国“反击”号弹道导弹核潜艇

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:30
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
弹道导弹战略核潜艇。1963年英国决定建造4—5艘类似潜艇交付海军使用,组成一支机动核威慑力量。该级艇在很多地方与美国同类潜艇不同。
中文名
英国“反击”号弹道导弹核潜艇
研制国别
 英国
实    质
导弹核潜艇
使用时间
1963年
英国“反击”号弹道导弹核潜艇
研制国别: 英国
“北极星”导弹是“A 3”,由美国提供;但其弹头却由英国制造(每枚导弹携3个弹头,当量为20万吨)。核动力装置、电子设备、仪器,也由英国制造。艇员分两班值勤。各艇艏部末端装有2部远距离低频声纳,一部为主动一被动式,另一部为被动式;还装有1部频率范围为I的近距离对海警戒雷达。在未来的4—5艘准备装备美制“三叉戟”导弹的新型潜艇尚未建造出来之前,“R”级潜艇将继续发挥其战斗作用,计划进一步改装,使1982年装备的“萨瓦兰”(Chevaline))新型导弹具有多弹头重返大气层分导能力(MIRV)(每套发射装置配备6个)。
词条标签:
武器装备