日本亲潮级潜艇

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:29
编辑 锁定
同义词 日本亲潮级(ORASHIO)潜艇一般指日本亲潮级潜艇
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
日本亲潮级(OYASHIO)潜艇
研制国别: 日本
90年代以来,世界常规潜艇技术发展很快,一些排水量接近甚至超过3000吨、隐身性能更好、探测距离更远、作战能力更强的潜艇即将在一些国家服役。相比之下,正在建造的日本春潮级潜艇的技术水平在某些方面已略有逊色。海上自卫队为了保持本国潜艇的先进水平,同时也是为了替换即将服役期满、陆续退役的夕潮级潜艇,在21世纪初继续保持16艘潜艇的总数不变,于是在第5艘春潮级潜艇仍在建造时,决定研制另一型新潜艇,这就是亲潮级潜艇。
中文名
日本亲潮级潜艇
研制国别
日本
技    术
潜艇技术
用    途
国防
根据日本防卫厅和海上幕僚监部提出的一项计划,首批至少需建造5艘亲潮级潜艇,目前已有4艘亲潮级潜艇被批准建造。首艘1993年拨款,1994年由川崎重工业有限公司神户造船厂开工建造,1998年3月服役。其余3艘按照每年1艘的速度建造,预计2001年4艘潜艇全部建成。
词条标签:
武器装备 军事