美国“旧金山”号攻击型潜艇

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:29
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
美国“旧金山”号攻击型潜艇是纺锤形艇体形状,可以在水下高速航行。
中文名
“旧金山”号攻击型潜艇
研制国家
美国
形    状
纺锤形艇体
特    点
噪音小
航行状态
水下高速航行
美国“旧金山”号攻击型潜艇
研制国别: 美国
该级艇在时噪音很小。纺锤形艇体和较小的“帆”型指挥塔使尾流噪音降低到最小程度。主机、辅机和各种设备安装合理,噪音很小。装有l座自然循环压水堆,通用电气公司“S6G—D2G”型。减速齿轮箱共2套,单轴。鱼雷发射管装在舯部,能发射“MK48”鱼雷和“萨布罗克”导弹。该级艇每艘造价现已超过4亿美元。该级已完工艇只中13艘在大西洋一地中海水域服役,6艘在太平洋一印度洋水域服役。计划安装“战斧”式巡航导弹发射系统“CLS”(Capsule Launcher Subsystem),该系统由12个装在艏部耐压壳体外面的弹仓组成;先装目前正在建造的潜艇,后再其它艇。
词条标签:
武器装备