火蜂Ⅱ

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:29
编辑 锁定
“火蜂”Ⅱ是一种既能以亚音速又能以超音速飞行的无人驾驶靶机,它是由美国特里达因·瑞安航空公司研制的“火蜂”Ⅰ的发展型,公司编号为BQM-34E及BQM-34T。“火蜂”Ⅱ主要供美国空军及海军使用,它是一种可以超音速飞行的靶机,供地对空和空对空武器打靶及系统鉴定之用,近期又以它为基本结构加以改装,供进行一些飞行研究项目用。
中文名
火蜂Ⅱ
外文名
 Firebe Ⅱ
研制国别
美国 
研制机构:
特里达因·瑞安航空公司
研制时间
1968年
火蜂 Ⅱ
英文名称: Firebe Ⅱ
研制国别: 美国
研制机构: 特里达因·瑞安航空公司
研制时间: 1968
“火蜂” Ⅱ是根据能进行超音速飞行这一要求设计的,原定设计性能要求为:飞行高度为18,300米以上,速度为M数1.5,续航时间为14分。
根据美国海军合同,制造了14架“火蜂” Ⅱ的试验机,并在1968—1969年成功地完成了使用试验和鉴定计划,另外还造了一架作静力试验的机体。“火蜂” Ⅱ除在美国生产外,还于1968年9月达成协议,由英国仿制,供给英国、澳大利亚、挪威和丹麦等国使用。
目前,使用中的“火蜂”Ⅱ主要有三种型别。
BQM-34E 供海军用,于1972年6月进行第一次使用飞行,1973年以后在海军VC-8中队服役,共捉供了116架。
BQM-34F 供空军用,该型较BQM-34E型稍重,因此在飞行性能上也稍有变化,这主要是因为F型装置了与E型不同的显靶设备,而且回收伞也是适用于进行空中回收的另一种伞系统。该机于1973年进行实际应用试验,现巳提供了99架。
BQM-34T 为供海军用的另一种生产型,它可以和莫托罗勒(Motorola)公司综合跟踪与控制系统配合使用,共提供了54架。
除上述三种型别外,美国NASA还以“火蜂”Ⅰ作为一种飞行试验平台,用于HiMAT(高机动飞机技术)计划和DAST(气动力和结构试验遥控研究机)计划。这两个研究计划都以“火蜂”Ⅱ做为试验机的基础,再根据研究项目的需要加以改装。此外,瑞安公司还与NASA签定了合同,将“火蜂” Ⅱ用来研究斜翼机。已提供了5架飞机,用于这些研究计划。
词条标签:
武器装备