阿尔夫·拉姆齐

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:15
编辑 锁定
阿尔夫·拉姆齐是率领英格兰队开创辉煌的先驱,在世人面前改变了“屡战屡败”的“足球王国”的形象。1966年第八届世界杯时带领他的球员为英格兰首次夺得世界杯冠军。
中文名
阿尔夫·拉姆齐
职    业
足球教练
主要成就
带领英格兰队夺得世界杯冠军

阿尔夫·拉姆齐基本信息

编辑
姓名:阿尔夫·拉姆齐

阿尔夫·拉姆齐主要战绩

编辑
那是一次最让人意想不到的庆祝在那一天的早年夺得联赛冠军一共32次被选入英格兰国家队些时候,伊普斯维奇队在过去长达25年的时间里都未能发挥出应有水平的俱乐部终于举起了联赛冠
阿尔夫·拉姆齐 阿尔夫·拉姆齐
军奖杯.取得了英格兰足球史上最奋壮的战绩之一。
1955年,阿尔夫·拉姆齐(Sir Alf Ramsey)出任伊普斯维奇队主教练,一年后,伊普斯维奇队一举夺得丙级联赛冠军,不久以后便升入甲级。1961到1962赛季,他们夺得了甲级联赛的桂冠,凭此闯入了第二年的欧洲冠军杯。1963到1964赛季,拉姆齐离开了伊普斯维奇队转而执教英格兰队,于是伊普斯维奇队重新返回了乙级行列。
1963年拉姆齐接任英格兰国家队主教练后,正式在大赛中采用了“442”阵式,放弃了传统的两边锋打法,采取以守为主,伺机反击的战术,并于1966年世界杯上以4:2的战绩勇克西德队赢得了世界杯冠军。因其取得英格兰首次世界杯冠军也是至今惟一的一次冠军的骄人成绩,英国女王伊丽沙白授予他爵士头衔。虽然时至今日,不少人对他的防守反击的打法及粗暴治军的风格还颇有微词和异议,而他在世界大赛中首创的“442”阵型至今已有了许多不同变化,但“442”仍是被采用最多的打法,而他为英格兰足球带来的功绩,也是不可磨灭的。
词条标签:
足球 教练 外国 体育人物 人物