埃莫雷·莫雷拉

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:15
编辑 锁定
埃莫雷·莫雷拉(1912-1998),出生于巴西里约热内卢的米拉塞马,逝世于萨尔瓦多巴伊亚。1962成为了巴西队的新教头,并带领巴西足球队卫冕世界杯冠军。
中文名
埃莫雷·莫雷拉
外文名
Aymoré Moreira
国    籍
巴西
出生日期
1912.4.24
逝世日期
1998.6.26
运动项目
足球
所属运动队
巴西队
重要事件
1962带领巴西队卫冕世界杯冠军
主要贡献:
创造“433”阵型
1962年
冠军队:巴西
主教练:埃莫雷·莫雷拉
1962年智利世界杯前两个月,费奥拉突然病倒,莫雷拉从而接过帅印,成为了巴西队的新教头。而巴西队的卫冕成功,也使莫雷拉成为世界杯历史上的一个重要角色。
莫雷拉是一位体育教师,同时在心理学上也很有研究,这对其教练工作尤其是指挥大腕云集的巴西队有很大的帮助。虽然有人说,莫雷拉是由于一个偶然的机会而占据世界足坛重要一席的,但实际上,他的工作还是有目共睹的。在比赛中,他充分发挥了老队员的作用,激发了那些冠军队员的斗志,并带动了年轻球员,最终成功地扞卫了巴西足球的荣耀,率巴西队卫冕成功。而他对国际足球的贡献远不止如此:莫雷拉在其前任费奥拉创造的“424”阵型基础上加以改革,减少了一名前锋,增加了一名中场,形成了现在仍然被一些顶级球队沿用的“433”阵型。这种阵型攻守更为平衡,分工更为明确,对中场的控制也更强,因此经过了40多年仍具有很强的生命力。
词条标签:
体育人物