约瑟夫·赫贝格尔

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:15
编辑 锁定
同义词 泽普·赫贝格一般指约瑟夫·赫贝格尔
约瑟夫·赫贝格尔,伯尔尼奇迹的总策划,前德国足球队主教练,率队获得1954年世界杯。
中文名
约瑟夫·赫贝格尔
国    籍
德国
出生日期
1897年
职    业
教练
主要成就
获得1954年世界杯
性    别

约瑟夫·赫贝格尔人物介绍

编辑
赫贝格尔出生于1897年,似乎生来就与足球结下了不解之缘。17岁时在Waldhof Mannheim开始了自己的职
约瑟夫·赫贝格尔 约瑟夫·赫贝格尔
业生涯。球员时代的他曾经3次代表国家队出场,并打进2球。1936年,赫贝格尔临危受命,坐上德国国家队的帅位——这一坐就是将近30年时间,与德国足球生死相依。

约瑟夫·赫贝格尔执教历程

编辑
1930年世界杯开始举办以后,德国由于第一次世界大战的原因没有参加在乌拉圭举办的第一次杯赛。德国队从1934年意大利世界杯开始参加,当届比赛的季军名次也是他们二战前的最好成绩。1942年和1946年世界杯赛因第二次世界大战的原因都没举办。二战后,作为战败国的德国经济凋零、国土分裂,举国上下陷入忏悔和自卑的悲观情绪。1950年世界杯恢复后,德国由于百废待兴自顾不暇并没有参加。

约瑟夫·赫贝格尔1954世界杯

编辑
1954年瑞士世界杯西德开始参加,此时作为主教练的赫贝格尔已近60岁。老骥伏枥壮心不已,赫贝格尔决定要在比赛中一鸣惊人,找回日尔曼人的尊严。同时,原莱比锡的足坛名将舍恩也从东德投奔过来充当他的助手。他们俩后来也成为史上最好的教练组合。
本届杯赛前匈牙利的夺冠呼声最高,奥运足球金牌;4年连续32场比赛不败,其中28场获胜;在温布利6比3击败现代足球鼻祖英格兰……一系列佐证摆在人们面前。杯赛开始后,匈牙利人借助西贝斯的"四前锋制"阵形,加上普斯卡什、希代西提等一代名将,气势逼人,在主教练西贝斯(Gusztav Sebes)的指挥下,拥有普斯卡什、柯奇士等众多猛将的匈牙利确实咄咄逼人,第一场比赛就9比0横扫首次出战世界杯的韩国。于是小组赛两队首次交锋中,西德主帅赫贝格尔使用很多替补,并打乱球员的场上位置,以3比8惨败给匈牙利,赛后他又对匈牙利大肆吹捧。比赛中他还安排队员将匈牙利场上队长普斯卡什踢伤。
此后不可一世的匈牙利队又连续将上届世界杯赛冠军乌拉圭队和亚军巴西队斩于马下,同时赫贝格尔的球队也如愿以小组第二身份晋身复赛后顺利过关斩将和匈牙利决赛再度会师。赫贝格尔继续麻痹对手,赛前声称希望本队能少输几个。匈牙利队则太过自满,该国驻瑞士大使赛前就向其他国家驻瑞使馆发出庆功请柬——可以说,西德人的“诡变之术”接近得手。

约瑟夫·赫贝格尔伯尔尼奇迹

编辑
1954年7月4日,天降大雨,双方在雨中展开了厮杀。当赫贝格尔看到普斯卡什带伤上场时,他得意地露出了一丝笑容。他胸有成竹,此役必胜。
普斯卡什毕竟是匈牙利队的灵魂人物,开赛不到5分钟他就抓住一次机会先得一分,极大地鼓舞了匈牙利队的士气。第10分钟,匈牙利队的另一边锋吉伯尔接队友一记妙传,晃过对方的后卫后轻松射门再添一分。才10分钟就以2∶0领先,他们做梦也没想到。
本届世界杯开赛以来匈牙利队太顺利了,没有接受过严重的挑战,他们以为西德队不过如此,不堪一击。他们离冠军只有一步之遥了,只要守住这一比分,冠军非匈牙利队莫属。
赫贝格尔看到匈牙利队不思进取后立即命令队员全线出击,西德队大发神威,在不到10分钟的时间内先后由莫罗克和拉恩各进一球,迅速将比分扳平。
匈牙利人做梦也没想到德国队如此顽强,他们开始组织进攻,围着德国队的大门发起了一轮又一轮的射门练习,但只开花不结果,被西德队守门员一一没收。有趣的是,匈牙利队一反击,赫贝格尔就让队员集中防守,寻找机会打反击。这一招还真灵。在90分钟比赛即将结束的时候,德国队中有"双子星"之称的兄弟球星中的哥哥弗兰茨在前场抢断了希代古提脚下的球,准确地传给了锋线上的神射手拉恩。拉恩不负众望,抬脚就射,洞穿了匈牙利守门员的五指关,将比分改为3∶2,西德队后来居上
终场哨响时,匈牙利队眼看到手的金杯落到了西德队的手里。赫贝格尔从1936年到1964年执教国家队28年,最辉煌的一天就是1954年7月4日,这一天西德队第一次捧起了雷米特杯。历经这一战的德国队从此在绿茵场上以不到终场哨响不罢休的顽强精神着称,而在赫贝格尔手下效力的大将拉恩和乌韦·席勒,也成为后来德国足球彪炳一时的风云人物。
词条标签:
足球 教练 外国 体育人物 人物