胡安·洛佩斯(乌拉圭足球教练)

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:15
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
胡安·洛佩斯,冠军队:乌拉圭,主教练:胡安·洛佩斯,生于1909年的胡安·洛佩斯接任乌拉圭国家队主教练时刚满41岁,他的任务只有一个,夺得战后恢复的在巴西举行的第一次世界杯冠军。
中文名
胡安·洛佩斯胡安·洛佩斯
出生日期
1909年
运动项目
足球
重要事件
乌拉圭国家队主教练

目录

胡安·洛佩斯成就及荣誉

编辑
与他的前任不同,洛佩斯的教练特点是在充分发挥球员的长处的同时,通过整体布阵设防和重视全队的协同作战能力来最终取得胜利。另外,他与传统的南美教练不同,他非常重视队员的身体素质,乌拉圭球员比其他南美国家球员要强壮也凶悍得多。最终,他没有令乌拉圭足协失望。在最后的决赛中,在巴西队占据主场之利且先入一球的情况下,洛佩斯沉着冷静,指挥队伍顽强反击,最终以2:1的比分夺得已被巴西人抱在怀里的雷米特杯,令全世界为之惊叹。洛佩斯更是成为乌拉圭人的骄傲。
词条标签:
官方体育队 人物