生物吸附法

编辑:互学吧互动百科 时间:2019-10-31 09:07:14
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
生物吸附法(biosorptionprocess)又称接触稳定法或吸附再生法,是活性污泥法之一种。
中文名
生物吸附法
外文名
biosorptionprocess
别    称
接触稳定法或吸附再生法
属    性
活性污泥法
污泥龄
15天
污泥容积指数
50~100
其运行特点是将活性污泥对有机物的降解的两个过程(吸附和代谢降解)分别在各自的反应器(吸附池和再生池)内进行。这种方法可以充分提高活性污泥的浓度,降低有机营养物和微生物之比,是利用活性污泥的物理作用(吸附作用)进行污水处理的方法。这种方法包括有污水和回流污泥相混合,进行污泥吸附的曝气池以及回流污泥进行氧化的再暖气。为了维持微生物的低能量,使其很好的形成并保持污泥块,这样可使活性污泥的吸附能力显着提高。曝气吸附所需的曝气时间短,但氧的利用速度低,污泥曝气的时间则较长,这是仅对回流污泥而言,对整个曝气池来说,与标准活性污泥法相比,其处理设施较小、,曝气时间为1~1.5A小时,再曝气时间为3~7·5A小时,污泥龄为15天,BOD负荷为7kg/100kg(ss),污泥容积指数SVI)为50~100,混合液中的悬俘物(MLSS)为4000~6000ppm,回流污泥率近于100%,送气垦为12m3/m3(流人污水),但处理一般城市下水的标准希望BOD除去率为90%。
词条标签:
词语 理学